Wer wir sind

Wir   vom   Biohof   Goldenits   haben   uns   der   Veredelung   gesunder   Lebensmittel   aus   eigenem   Anbau   verschrieben.   Der   Anbau und   die   Pflege   beim   Aufwachsen   sowie   die   sorgsame   Ernte   und   Weiterverarbeitung   erfolgt   dabei   gänzlich   im   sonnigen Burgenland, genauer gesagt in der kleinen Ortschaft Tadten im Seewinkel, direkt am Nationalpark Neusiedlersee. Auf   unserem   Familienbetrieb   wird   bereits   in   3   Generation   Gemüse angebaut,   unsere   Landwirtschaft   haben   wir   dabei   2007   auf   Bio umgestellt . Schon    unser    Großvater    baute    Knoblauch    an.    Die    heimische Produktion    konnte    damals    allerdings    bald    mit    importiertem Knoblauch    aus    China,    Argentinien    oder    Ägypten    nicht    mehr mithalten,    der    Anbau    in    Österreich    starb    letztlich    fast    zur Gänze aus. Seit   2010    wollen   wir   diesem   Trend   trotzen   und   bauen   wieder Knoblauch in kontrollierter Bio-Qualität an. Gleichzeitig   starteten   wir   erste   Versuche   mit   der   Fermentation unserer      Produkte      und      waren      damals      Österreichs      erste Produzenten von „ Schwarzem Knoblauch “ (engl. Black Garlic).

Was uns wichtig ist

Die Herstellung von gesunden Lebensmitteln mit Rohstoffen aus eigener Produktion , ohne der Natur zu schaden. Vom   Anbau   über   die   Aufzucht,   Ernte   und   Aufbereitung   der   Rohstoffe   bis   hin   zur   aufwändigen   Fermentation   und letztlich der sorgsamen Abpackung kommt bei uns alles aus einer Hand. Eine vielfältige Bio-Fruchtfolge mit unterschiedlichsten Kulturarten. Von   Getreide,   Kürbis,   div.   Bohnen   und   Erbsen,   „Kukuruz“,   über   unterschiedliche   Kleearten   bis   hin   zu   Raps   für   unser eigenes   Bio-Pflanzenöl.   Alles   ist   dabei   abgestimmt   auf   die   wichtigsten   10%   der   Anbaufläche,   nämlich   unseren   Bio- Knoblauch. Humusaufbau auf unseren Äckern. So     viel     Biomasse     und     so     wenig     Bodenbearbeitung,     wie     möglich,     um     gesündere,     widerstandsfähigere     Böden aufzubauen, die mehr Wasser speichern und eine gesunde Basis für unseren Bioanbau bereitzustellen.

Wer wir sind

Wir     vom     Biohof     Goldenits     haben     uns     der Veredelung   gesunder   Lebensmittel   aus   eigenem Anbau   verschrieben.   Der   Anbau   und   die   Pflege beim   Aufwachsen   sowie   die   sorgsame   Ernte   und Weiterverarbeitung     erfolgt     dabei     gänzlich     im sonnigen     Burgenland,     genauer     gesagt     in     der kleinen   Ortschaft   Tadten   im   Seewinkel,   direkt   am Nationalpark Neusiedlersee. Auf    unserem    Familienbetrieb    wird    bereits    in    3 Generation          Gemüse          angebaut,          unsere Landwirtschaft    haben    wir    dabei    2007    auf    Bio umgestellt . Schon   unser   Großvater   baute   Knoblauch   an.   Die heimische    Produktion    konnte    damals    allerdings bald     mit     importiertem     Knoblauch     aus     China, Argentinien   oder   Ägypten   nicht   mehr   mithalten, der    Anbau    in    Österreich    starb    letztlich    fast    zur Gänze aus. Seit   2010     wollen    wir    diesem    Trend    trotzen    und bauen    wieder    Knoblauch    in    kontrollierter    Bio- Qualität an. Gleichzeitig   starteten   wir   erste   Versuche   mit   der Fermentation      unserer      Produkte      und      waren damals      Österreichs      erste      Produzenten      von Schwarzem Knoblauch “ (engl. Black Garlic).

Was uns wichtig ist

Die           Herstellung           von           gesunden Lebensmitteln   mit   Rohstoffen   aus   eigener Produktion , ohne der Natur zu schaden. Vom    Anbau    über    die    Aufzucht,    Ernte    und Aufbereitung     der     Rohstoffe     bis     hin     zur aufwändigen   Fermentation   und   letztlich   der sorgsamen   Abpackung   kommt   bei   uns   alles aus einer Hand. Eine        vielfältige        Bio-Fruchtfolge        mit unterschiedlichsten Kulturarten. Von     Getreide,     Kürbis,     div.     Bohnen     und Erbsen,     „Kukuruz“,     über     unterschiedliche Kleearten   bis   hin   zu   Raps   für   unser   eigenes Bio-Pflanzenöl.    Alles    ist    dabei    abgestimmt auf    die    wichtigsten    10%    der    Anbaufläche, nämlich unseren Bio-Knoblauch. Humusaufbau auf unseren Äckern. So        viel        Biomasse        und        so        wenig Bodenbearbeitung,        wie        möglich,        um gesündere,        widerstandsfähigere        Böden aufzubauen,   die   mehr   Wasser   speichern   und eine    gesunde    Basis    für    unseren    Bioanbau bereitzustellen.